Visi dan Misi SMK PGRI Selaawi

A.   Visi SMK

“Menjadi lembaga diklat yang menghasilkan sumber daya manusia yang profesional  yang mampu berkompetisi di tingkat nasional dan internasional”

B. Visi SMK PGRI Selaawi

1.       VISI Jangka Pendek

Pendidikan Menengah Kejuruan Sebagai Pusat Pelayanan Penyiapan Tenaga Kerja tingkat Menengah “Trendi Berkarakter Islami” (Trampil, Responsip, Edukatif, Normatif, Dinamis dan Inovatif) yang mengacu pada perkembangan Jaman serta Tuntutan Pembangunan Nasional

2.       VISI Jangka Panjang

“Pendidikan Menengah Kejuruan” menjadi Pusat Pelayanan Tenaga Kerja Propesional, yang mampu bersaing di ASEAN dan di Era Globalisasi.

B.   Misi SMK PGRI Selaawi

1.       Menumbuhkan semangat keunggulan dan kompetitif pada seluruh warga sekolah.

2.       Menumbuhkan semangat pengamalan nilai-nilai agama dan nilai-nilai budaya bangsa sebagai sumber kearifan dalam bertindak.

3.       Melaksanakan kegiatan belajar mengajar secara optimal yang berorientasi kepada pencapaian Kompetensi Standar Nasional dan Internasional.

4.       Mengepektifkan hubungan antar lembaga terutama dengan Du/Di yang telah memiliki refutasi Nasional dan Internasional.

5.       Membangun kebersamaan dan menciptakan suasana kondusif di lingkungan sekolah.